Skip to content
2015 年 06 月 21 日 / Fu Ouyang

[新聞] Gevo近期的利多消息

整理:歐陽孚

gevo

2014年5月的時候,Gevo便曾宣布德國的漢莎航空在評估他們的alcohol-to-jet  (ATJ) fuel作為商用航空燃料。而今年6月初,美國Northwest Advanced Renewables Alliance (NARA)宣布將由阿拉斯加航空(Alska Airlines)進行1000加侖的示範飛行,測試利用林業廢棄物轉化而成的生質燃料,做為NARA成員的Gevo將會是直接受益方,因此當日股價大漲16.47%來到3.95 USD。

NARA是一個由華盛頓州立大學(Washington State University)領導的產、官、學多方合作組織,並獲得美國農業部USDA經費支持,目標是利用美國西北地區豐沛的林業資源來生產航空用燃油與衍生產品。在伐木過程通常會產生大量的廢棄物棄置當地,增加森林火災的風險,Gevo在此項計畫中將以這些林業廢棄物做為原料,透過其專利保護的Gevo Integrated Fermentation Technology® (GIFT®)技術將木質纖維素轉化為異丁醇(isobutonal),再將異丁醇轉化為 alcohol-to-jet-synthetic paraffinic kerosene (ATJ-SPK)燃油。

除了航空領域外,Gevo在船舶領域也有好消息。今年二月的時候,曾向各位讀者分享過 Gevo 獲得船舶商會的肯定,而在上週,National Marine Manufacturers Association (NMMA) 協會正式為 Gevo 的正丁醇船舶用燃料背書,認為它是比酒精更有效、更不傷害引擎的休閒娛樂用船支的燃料。NMMA旗下的成員公司供應整個美國與加拿大市場80%的重要零件,Gevo鞏固了與NMMA的關係等於是打開了進軍船舶用油的大門。此消息一出讓Gevo的股價在當日上漲了5.8%。

遊艇 boat

圖片來源

如果之前有在關注 Gevo 股價的讀者們可能有些困惑,過去一年多以來Gevo的股價都低於 1 USD,怎麼現在好像大幅上漲來到4 USD附近呢?其實並不是 Gevo 股價由黑翻紅瞬間暴漲,而是在今年四月底的時候,Gevo進行了一次1:15的股票合併(reverse stock split),主要目的是滿足要在NASDAQ交易每股市值必須大於1 USD的要求。這個舉動其實正是反映了投資市場目前對於Gevo缺乏信心,做為一間上市公司Gevo目前仍然在虧錢沒有產生正向的現金流。6月以來雖然連續幾個利多,但股價總是在利多過後又緩慢地下降。Gevo,加油吧!

廣告

2 則迴響

發表迴響
  1. 讀者 / 六月 22 2015 22:39:26

    GIFT® 產生的是異丁醇 (isobutanol),不是正丁醇 (n-butanol)

    • Fu Ouyang / 八月 30 2015 23:08:46

      已修正,謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: