Skip to content
2014 年 08 月 26 日 / Fu Ouyang

[新聞] Butamax與Highwater Ethanol的生質丁醇工廠開始生產

Highwater Ethanol site

 

圖片來源

整理:歐陽孚

上個星期(8/20),由Butamax Advanced BiofuelsHighwater Ethanol共同改建而成的生質丁醇工廠正式開始生產。這座工廠位於美國明尼蘇達州(Minnesota)的Lamberton,目前完成了第一階段的改建工程,具備先進的玉米油脂(corn oil)分離技術,相較於傳統的方法可提升將近50%的產量。有意思的是目前這座工廠並非專職生產生質丁醇,而是以丁醇與原本的酒精並產的方式,來降低風險。這就不得不讓人聯想到另一間丁醇公司Gevo,原本全廠都只生產生質丁醇,但由於產品製程有瑕疵,過低的產能讓公司備感壓力,最後不得不回頭並行生產酒精。Butamax想必有從Gevo身上學到教訓,因此每一步都踏得很穩健。

這項第一階段的改建工程從去年9月開始,到今年3月完工,根據Butamax CEO Paul Beckwith的說法是完全符合時間與預算的規劃。目前他們正在與Highwater Ethanol洽談第二階段的改建計畫,預計年底前可以結束談判開始改建工程。Butamax可說是Gevo在生質丁醇道路上的頭號勁敵,背後有BP與杜邦這兩個石油與化工巨擘在背後撐腰與籌畫,與Gevo纏訟了四年的專利戰,依然雙方你來我往,沒有進入尾聲的趨勢。雖然Gevi量產的步調較快但卻陷入泥沼,如今似乎已被Butamax迎頭趕上。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: