Skip to content
2015 年 02 月 22 日 / Fu Ouyang

[新聞] Gevo的船舶用生質丁醇

整理:歐陽孚

Marine Fuel

圖片來源

 

Gevo在本月13號發佈了一則新聞稿,內容是他們生產的生質丁醇在過去四年來經過一個由船舶製造商組成的協會長時間驗證,獲得了正向的評價。結果顯示正丁醇可混和與汽油使用作為(isobutanol)船舶用引擎的燃料,比例最高可達16.1%。這個協會的成員有:National Marine Manufacturers Association (NMMA)、the American Boat and Yacht Council (ABYC) 以及數間船舶製造商。此項多年研究計畫同時獲得美國能源部(DOE)以及其他政府機構與研究單位的贊助,測試項目包含:引擎排放、燃燒分析、低溫發動、耐久性…等,所有測項的結果均十分正面。

 

丁醇相較於乙醇有諸多更適合作為燃料的優點:諸如熱值較高、不易吸水…等。一般的酒精汽油最高到10%即無法再增加,超過這個比例的燃料便會傷害到引擎,但丁醇則可以到16.1%。除了一般小型民用船舶以外,Gevo也積極與政府單位接洽,例如他們在2013年就開始與美國海岸巡防隊(US Coast Guard)的研究中心合作,請他們測試16.1%的丁醇燃料供應執勤船支使用。多方面地拓展生質丁醇的船用市場。

 

但過去這一年多以來Gevo走得並不順遂。為了增加手中現金,今年年初他們開始裁員,將總部的員工由56人刪減至33人,等於是裁員41%;除了節流以外,開源方面,一月底Gevo發售33,250,000股的認股權證(warrant),期望能募到六百六十萬美金($6.6 million)。此外,由於股價在去年就已跌破一元美金大關,目前NASDAQ已發出警告如在今年年中不能回到一元美金已上的水準,就會被NASDAQ除名。希望在船舶燃料的好消息可以為Gevo帶來一些好運。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: