Skip to content
2014 年 06 月 02 日 / Fu Ouyang

[產業] Solazyme巴西廠開始量產

Bunge sugar Brazil

整理:歐陽孚

Solazyme在巴西Moema的工廠是與Bunge Global Innovation LLC合資設立,名為Solazyme Bunge Renewable Oils。上個月底(5/29)Solazyme在官網上發出新聞稿,宣布這間工廠已經成功地由商轉規模的生產線製造出第一批產品,包含油品以及封裝潤滑劑Encapso™。預計在接下來的12-18個月可以讓產能滿載。消息一出帶動Solzayme股價上揚收在$10.41 USD,是今年一月以來的新高。

Solzayme目前有三座生產設施,分別是美國伊利諾州(Illinois)的Peoria,產能為每年2,000 MT (公噸)、愛荷華洲(Iowa) 的Clinton/Galva工產年產20,000 MT,而最近加入量產行列的巴西工廠則達到100,000 MT,是旗艦級的生產設施!此外,這座巴西廠還裝載共生發電(co-gen)設施,可將整體的能量轉換效率向上提升。

Bunge Global Innovation LLC的母公司Bunge Limited為美國上市公司(NYSE:BG),正是全球四大糧商ABCD之一的邦吉[註1]。與Solazyme合作的這間工廠在2012年6月破土動工,原定2013年第四季要正式運轉,雖然延後半年,但總算是突破困難上路了。僅管目前已是旗艦級的生產設施,但依原本的規劃產能還要再向上提升到300,000 MT,預計在2016年達成。產品的目標市場除了巴西的化學原料與油品外,也將擴大到食品市場。

這些跨國企業不但掌握糧食也掌握燃料與原料,您是否會感到一絲不安呢?儘管如此,還是祝 Solazyme 更上一層樓,給其他愁雲慘霧的生質能源公司(例如KiOR)一絲希望!

註1:ADM(Archer Daniels Midland)、邦吉(Bunge)、嘉吉(Cargill)和路易達孚(Louis Dreyfus)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: