Skip to content
2014 年 05 月 23 日 / SYYang

[產業] PwC發表2014年生質燃料產業調查報告

Barcode_PWC_2012_2

圖片來源

 

整理:楊卓儒

 

這個月初,四大國際會計師事務所之首普華永道會計師事務所(PricewaterhouseCoopers, PwC)發表了2014年生質燃料產業調查報告 (2014 Biofuels Market Insights Survey)。該報告是由 PwC 向全球的生質燃料產業界的領袖,針對未來12至24個月內,生質燃料界在收入與獲利、政府態度(主要是美國)、投資來源、市場情況、技術演進…等巨觀面向進行調查並統計。

 

首先,在收入與獲利預期的部分,可以看到有46%的領袖對於營收非常樂觀。然而,卻有47%的受訪者認為其公司要能夠穩定獲利將需要超過24個月的經營時間。關於政府態度的部分,有三分之二的受訪領袖認為美國政府對於生質燃料仍然保持正面態度。這個結果同時與『地區性成長』這個項目的統計結果相吻合:在11個地區之中,超過80%的受訪者認為其企業在美國的表現對於整體企業的成長有高度相關性。

 

在『市場』的部份,65%的領袖認為再生柴油在2020時能夠達到10億加侖的產品。值得注意的是纖維素酒精僅以10%的差距落在第二名。而最不受看好的市場則是藻類燃油,僅有18%的人認為它有機會達標。生質燃料產業目前對於政府政策的依賴程度也可以從這份報告中看出端倪:超過9成的生質柴油領袖認為政府/政策支持將會是影響產業持續成長的重要因素。

 

最後,可能也是最受讀者關注的『終端產品』這項,燃料(Fuels)與工業化學原料(Industrial chemicals)幾乎是戰成平手,都有超過六成的支持者。其中,雖然產業界普遍認為營養品(Human nutrition)在近期仍然不會是終端產品的主力,卻有15%的受訪者指出若以長遠的眼光來看,營養品是個重要的產品項目。

 

其他關於受訪者身份以及投資預期的細節,有興趣的讀者請自行前往參閱:PwC 2014年生質燃料產業調查報告。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: