Skip to content
2013 年 12 月 13 日 / SYYang

[產業] Amyris 與 Total S.A. 共同成立合資公司 Total Amyris BioSolutions

整理:楊卓儒

handshake


圖片來源

上星期,Amyris 宣佈將與法國石化巨擘Total S.A. 共同成立合資公司Total Amyris BioSolutions BV,雙方各擁有50%的股權。這家公司主要的任務,將是負責製造與行銷從Amyris的主要產品farnesene (trans-ß-farnesene)中提煉的生質柴油及航空燃油(Jet fuel)。相信讀者應該還有印象,在今年六月的巴黎航空展上,一架掛載著這兩家公司生產之生質燃油的Airbus A321,才從歐洲的土魯斯 (Tuolouse) 飛到巴黎,完成了一趟示範飛行

其實,Amyris 和 Total S.A. 的合作關係可以追溯到 Amyris 在巴西打造生產基地的時期。當初,這個位在巴西的生產計劃獲得Total S.A.三年共八千兩百萬美金的挹注;Total S.A. 目前也是Amyris 的大股東,總共持有 Amyris 18.5%的股份。

Amyris 的 CEO John Melo 在接受訪問時指出,這個合資公司將以Amyris 在巴西生產的經驗為基礎,借助Total S.A. 全球市場營運的實務經歷,期望能提供全球生質燃料市場一個穩定的解決方案。

gevo stock price


圖片來源

另一方面,同樣獲得Total S.A. 支持的Gevo最近的股價表現卻有點悽慘。美國時間12月11日,Gevo的股價下跌了27%來到了歷史新低的$1.21。 不過,這次股價的嚴重下跌一般相信與Gevo決定透過出售股份來換取現金以重啟他們在Luverne, Minnesota的生產廠房有關。其實Gevo在2012年下半年,Luverne廠製程中的汙染問題造成產品的品質不如預期之後,便一直有現金水位下降的壓力。希望Gevo在獲得資金,重啟Luverne廠的運轉後能夠力圖振作、一掃前陣子的陰霾。

延伸閱讀

[新聞] 楊育民傳將任Amyris總裁技術首席顧問

[新聞] Amyris的Biofene與航空燃油

[新聞] 丁醇製造商Gevo努力掙脫困境

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: