Skip to content
2013 年 08 月 20 日 / SYYang

[新聞] 美國石油協會正式要求EPA降低2014年的再生燃料消耗目標

2013-08-20

圖片來源

作者:T.J. Yang

 

上個星期,美國石油協會(American Petroleum Institute, API)串聯石油精煉業者向美國國家環境保護局(US Environmental Protection Agency, EPA)提出降低2014年再生燃料的目標消耗量的要求。換言之,他們希望EPA能夠重新省視Renewable Fuels Standard (RFS2)中所訂定的消耗量是否合乎現實。在聲明中,他們認為2014年的目標消耗量將迫使油價進一步地上漲,進而威脅美國國家經濟。

 

想必讀者們對於針對RFS2提出反對及質疑的新聞不太陌生,事實上除了2008年德州曾經提出撤銷RFS的要求之外,部份美國議會的議員也不斷挑戰RFS這項政策,生質能源趨勢團隊也不只一次發表與此議題相關的文章。雖然這是美國石油協會首次正式向EPA提出檢討RFS2的要求,該協會其實早在七月的時候便利用電視廣告表達對於RFS2這項政策的不滿。該廣告有以下幾點立論:首先,強調E15混合燃料將會對汽車引擎造成傷害;其次,點出使用E15的燃料將導致汽車的保固失效;最後,不可免俗地提到提高生質燃料的產量會進而對食物價格及物價造成影響。

Repeal the RFS by API(電視廣告下載連結)
 

看完這個廣告,相信大部份讀者的疑問會是:『為什麼廣告中提到的是E15呢?目前混合燃料的大宗還是E10吧?』是的,以目前(2013年)來說,的確只有將近10%的燃料是來自可再生的資源。然而,根據EPA的規劃,2014年的再生燃料目標消耗量將從今年的16.55億加侖提高至18.15億加侖,提昇9%之多。問題就在於美國的燃料需求成長幅度與再生燃料目標消耗量的提高幅度並不相同,在這樣的情形下,倘若要達成2014年的目標消耗量,業者勢必得提高再生燃料的混合比例,而這正是API於這支廣告中最主要的立論。

 

有趣的是,報導指出,EPA八月初時曾暗示將會調整2014年的再生燃料的消耗目標,並計畫於九月提出調整後的目標。另一方面,業者則抨擊EPA的效率不足以讓他們滿意,因為業者們需要根據百分之百確定的政策以訂定下一個年度的營運規劃。

 

在筆者發文的現在,距離九月只剩下10天左右的時間,相信相關產業的業者們正屏息以待EPA的聲明,生質能源趨勢也將為各位繼續追蹤API與EPA的角力結果,有任何最新的消息,我們將以最快的速度整理發佈。

 

延伸閱讀
U.S. oil and gas group wants lower 2014 biofuel mandate
[新聞] EPA拒絕美國議會提出的RFS撤銷要求
[產業] 美國參議員計畫組成生質燃料產業投資與RFS檢討小組
2012-2013生質燃料添加政策全球速覽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: