Skip to content
2013 年 09 月 01 日 / SYYang

[新聞] Growth Energy 對美國石油協會的廣告作出反擊

2013-09-01

圖片來源

發佈:T.J. Yang

 

在上一篇文章中,我們提到美國石油協會利用電視廣告抨擊RFS2並質疑E15生質燃油的可靠性。然而,這幾天,一則由Growth Energy 釋出的廣告『You’re No Dummy』除了在FOX,CNN,MSNBC等媒體強力播送、放上Youtube增加曝光機會之外,甚至設立了Yourenodummy 這個網站,希望利用網路社群的力量反擊美國石油協會的電視廣告。


 

於此同時,身為美國生質燃料界的重量級份子,POET, LLC 的CEO Jeff Lautt在接受南達科他州當地媒體KELOLAND.com專訪時,表示該廣告是生質燃料界對於不實抨擊的強力反擊。在此先為各位讀者介紹一下POET, LLC。POET, LLC的總部位於美國南達科他州的蘇瀑。全國有27個酒精生產設施,據點遍及印地安納、愛荷華、密西根、密蘇里、俄亥俄、明尼蘇達以及南達科他,酒精年產量逾17億加侖,是目前美國最大的酒精製造商。

 

Jeff Lautt 評論,這支廣告的目的是要讓一般民眾瞭解API對生質酒精的抨擊,目的只是為了捍衛汽油的佔有率以及他們自身的利益。生質酒精是目前汽油最大的競爭對手,而這也是API釋出廣告抨擊生質酒精的原因。在訪問中他同時提到,與整個石油產業對抗猶如小蝦米對大鯊魚,但整個生質燃料產業界將會盡力不讓一般民眾被錯誤的資訊誤導。

 

發布這篇文章的時候已經進入九月,EPA也將提出2014年的再生燃料的消耗目標。但即使EPA真的如各界預期般降低消耗目標,筆者相信這仍然不是終點,再生燃料及石油產業的攻防在將來只會繼續上演。

 

延伸閱讀
[產業] POET將利用能源草復育劣化土地
New Ethanol Ad Campaign Tackles ‘Big Oil Propaganda’
Biofuel Industry Responds To Attack Ad

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: