Skip to content
2016 年 01 月 03 日 / Fu Ouyang

Gevo股價跌破一美元關卡

整理:歐陽孚

 

各位讀者或許有印象,2014年Gevo的股價相當低迷,不足在NASDAQ交易所必須符合的一美元關卡,因此今年四月時Gevo才進行過一次1:15的股票合併(reverse stock split)讓股價變成2+ USD。雖然曾在五月一路飆漲到7.24 USD,但自此便幾乎是一路下墜,並在12月創下了全年最低的0.55 USD,年底封關前收在0.62 USD,很慘地再次破底。下圖藍線是Gevo一整年的股價變化,紅線是NASDAQ的變化,可以看出Gevo的股價下跌了將近85%,與大盤表現相比差了90%。

 

Gevo_Stock_2015
 

若是與 Solazyme、Amyris 這兩支同屬生技、新能源的類股比較呢?下圖顯示Solazyme (紅線)上漲了5.98%表現最好,Amyris (橙線)嚴重下跌23.94%,但仍是比趴在地上的Gevo (藍線) 好得多。

 
Stock_Comparison_2015
 

若是單純由Gevo公布的前三季財務狀況來看:淨損(Net Loss)由2014年前三季的30 million降到 28.2 million,進步了6%,原因除了營業額略有成長以外,再是2014年一共裁員41%,讓營運成本中的人事費用下降。雖然由財務報表看起來是美觀了一些,但Gevo仍然在虧錢,營業額沒有爆發性的表現,是這支股票不被看好的主要原因。另外,Gevo的目前市值12.5 million USD相較於Solazyme的211.7 million與Amyris的311.32 million有太大的差距,讓它成為該類股中相對容易被操作的標地也是可能的原因。

Gevo 的前景實在令人憂心,希望不要步上KiOR的後塵!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: