Skip to content
2015 年 04 月 13 日 / Fu Ouyang

Amyris的2014年財務結果

整理:歐陽孚

logo-Amyris

前兩週帶各位讀者看過 GevoSolazyme 在2014年的財務結果,這篇文章要來看看 Amyris 的表現如何。由2月底Amyris在自家網站公佈的財務結果來看,2014年對他們來說是由谷底往上反轉的一年,幾個重點如下:

1. 全年營收 43.3 million USD,較前一年成長5%。儘管在2014年下半遭遇國際原油價格崩跌導致再生能源銷售不佳,但可再生原料相關產品的銷售業績成長50%,讓產品銷售仍有亮眼表現。預估2015年營收可以達到100 million。

2. 連續第二年降低生產成本,關鍵原料 Farnesene 的生產成本降到2.50美元以下,此進步是來自於酵素菌種有更好的表現,以及工廠營運管理的改善,其中位於巴西 Brotas 的工廠四月準時完成升級是重要因素。

3. 現金與短期投資的的總金額為43.4 million,較前一年同期的8.3 million有顯著改善。

 Amyris 位於巴西 Brotas 的工廠

而就在上週,Amyris 在官網公告他們將與荷蘭的一間私人公司 Squalan Natural Health B.V 合作,共同生產與行銷含有 Amyris 的 Neossance Squalane 的個人衛生護理產品。Squalan 將會打開 Amyris在歐盟國家的市場,而在這項合作中也提到 Amyris 將可以透過投資取得 Squlan 股權,並且認命一名董事會成員;但Squlan的公司仍會由兩位創始人Leslie van der Meijden 與 Monique Hugen 管理。希望 Amyris 能夠延續這波動能,在2015年持續成長並且交出一張漂亮的成績單!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: