Skip to content
2015 年 04 月 06 日 / Fu Ouyang

Solazyme公布2014年的財務結果

AlgaVia

Solazyme 的食品添加物品牌 Algavia

整理:歐陽孚

Solazyme在二月底的時候公布了去年第四季的財務狀況,營收相較於2013年的11.3 million USD成長29%來到14.5 million,然而單季淨損也由前一年的33.3 million擴大到44.9 million。如以2014整年來看,全年獲利較前一年成長52%達到60.4 million,但淨損擴大39%成為162.1 million。2014年的幾項重大事務:

1. Moema: 去年12月巴西的 Moema工廠展示了垂直整合運作的能力,工廠可以糖(sugar)作為原料,直接輸出原油(crude oil);2015的目標是拉高者種生產模式的產量,

2. Clinton/Galva: 位於愛荷華洲的 Clinton/Galva 工廠開始商轉,穩定地運作輸出五種獨特商品。

3. Encapso™: 油品及封裝潤滑劑 Encapso™ 已被用於37個商業油井,並且證實能夠改善工作效能。

4. AlgaVia™: 去年發佈的食品添加物AlgaVia™,是含有油脂與蛋白質的粉末,請且通過美國食品藥物管理署(FDA)的 Generally Recognized as Safe (GRAS) 檢驗。

5. Partner Developments: 去年,與聯合利華(Unilever)AkzoNobel 分別延長與擴展共同發展協議(Joint Development Agreement);與Versalis合作商品化 Encapso™;並且達成所有與三井(Mitsui)的JDA內容

展望2015年,Solazyme將會在潤滑油品(Encapso™)、食品添加物(AlgaVia™)有更多動作,搭上本就是營收骨幹的Algenist,它們將會是主要的營收來源。但由於擴產需要投資,可以預期2015年公司的支出勢必還要增加,這段期間公司的財報恐怕不會好看。

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: