Skip to content
2013 年 10 月 20 日 / SYYang

[新聞] 好消息! Amyris在巴西生產的Farnesene 產量締造里程碑,但是…

作者:楊卓儒

上週五,Amyris宣佈他們位於巴西的生產基地,其Farnesene的產量在45天之內到達了一百萬公升,締造了一個新的里程碑。以45天一百萬公升換算,Amyris的Farnesene月產量相當於176,120加侖。在我們之前的文章中有提到,Farnesene是含有15個碳的長鏈碳水化合物,除了可以添加在柴油及飛機燃料中作為燃料之外,尚能夠成為許多高單價商品,例如化妝品或是香水的生產原料。

MeloJohn9871_pv08_600

Amyris的CEO John Melo
圖片來源

在產量上有所突破對Amyris來說固然是個好消息,季報上的持續虧損卻讓Amyris面臨緊迫的財務壓力。舉今年Q1為例,Amyris在財報中營收為790萬美元,結算後的虧損卻高達3,260萬美元。正因如此,為了充實現金水位,Amyris在十月初的時候向 Maxwell (Mauritius) Pte Ltd 求援,進行金額為3,500萬美元的過渡性融資(Brdige loan)。

Maxwell (Mauritius) Pte Ltd是一家註冊於印度洋小島國:模里西斯共和國的投資控股公司。母公司是新加坡商Temasek Holdings,而Temasek Holdings便是Amyris本身幾個最大的股東之一。值得一提的是,這家Temasek Holdings的背景非常有趣。新加坡政府財政部擁有Temasek Holdings 100%的股權,且這家公司自成立到2004年9月期間從未公布過財務報表,因此被認為是新加坡最神秘的企業之一。

神秘的投資控股公司 Temasek Holdings
圖片來源

話題轉回Amyris上。Amyris與Maxwell (Mauritius) Pte Ltd協議的融資將於2014年2月到期,若是到了那時其營收仍然沒有起色,對於Amyris來說將會是一個不小的危機。筆者希望產量締造里程碑這項好消息對於Amyris來說是一記強心針,我們也將會持續追蹤後續的發展!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: