Skip to content
2014 年 10 月 05 日 / SYYang

BioEnergy Today 本月熱門 (2014 Sep.)


Screen Shot 2014-05-29 at 10.01.23 PM

整理:楊卓儒

 

時序漸漸進入秋天,一晃眼九月就已經過完了。九月底的時候,生質能源趨勢發表了一篇 “雙北廚餘變沼氣發電計畫中止“,從點閱率看起來得到了非常大的迴響,該篇文章也是本月熱門的第一候選!還沒有看過那篇文章的各位,千萬不要錯過它囉!另外一篇入選的是我們從Freedonia顧問公司發表的生質燃料市場報告中整理出來的摘要:"[產業]世界生質燃料市場“,想要對市場現狀有所了解的讀者,這篇文章也是不容錯過的一篇喔!

本月熱門

雙北廚餘變沼氣發電計畫中止

今年9月19日的時候,環保署表示中止目前八里汙水處理廠的廚餘變沼氣發電計畫,輿論譁然;隔一天9月20日,現任環保署長魏國彥卻又隨即表示生質能源發展政策並未停止,將再重新展開試辦計畫。到底廚餘處理為什麼重要,而又為什麼蓋個處理廠會這麼困難,生質能源趨勢的這篇文章從問題最根本的源頭-廚餘開始談起,接著分段說明八里汙水處理廠的歷史沿革以及雙北廚餘變沼氣發電計畫的始末,最後以此計畫的未來展望作結。此篇文章是生質能源趨勢一系列文章中較少見的時事追蹤及評論,也出乎意料地收各位讀者的歡迎。在感謝之餘,我們也預期將來會有更多類似的文章出現,期望能夠對生質燃料相關的時事有更深入的分析,分享給讀者們。

 

[產業]世界生質燃料市場

此篇文章為各位讀者整理了前陣子Freedonia顧問公司發表的世界生質燃料市場概觀報告中的四個大重點:
各國生質燃料使用量目前主要受政策推動、歐洲國家預期會有大幅成長、北美州生質燃料使用量預計成長有限以及生質酒精與生質柴油仍然將是主要的生質燃料。第三方的產業報告在台灣一直沒有受到相當程度的重視,以這篇文章與之前發表的文章:[產業] PwC發表2014年生質燃料產業調查報告為始,我們在未來將持續與讀者分享這些第三方研究機構對於生質燃料市場的預測以及觀察,期望能夠帶給讀者多元的觀點及內容。

 

本月小結

如同開頭所說,本月底我們發表的時事深入評論算是生質能源趨勢比較少見的文章題材。受限於有限的人力與物力,這類型的文章對我們這種規模的團隊其實是比較不容易駕馭的。非常感謝各位讀者以實質的行動來予以鼓勵,生質能源趨勢確實收到了,未來也將繼續為讀者們帶來類似的評論與整理,敬請期待!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: