Skip to content
2014 年 08 月 28 日 / SYYang

美生質燃料商因政府大方向持續難產面臨艱鉅挑戰

20140828_Suffers

圖片來源

整理:楊卓儒

隨著時間將要進入九月,2014年已經過了一半,但是美國2014年的生質燃料消耗目標到現在遲遲都還沒有定案。根據路透社稍早報導,EPA最早也是九月才能有正式的數字。而長達九個月的延宕,也造成美國國內生質燃料產業鏈的衝擊。

因為政策存在不確定性,在正式的補助方案尚未底定之前,不管是精煉廠或是混和廠都不願意向生質燃料廠下單,導致供需失衡使得生質燃料的售價持續下跌。舉例來說,與2013年同季相比,一加侖生質柴油的價格下跌了3.67美元,相當於21%。

 

價格無法止跌回升除了讓將近80%的生質燃料生產商調降生產計畫之外,廠房閒置也將導致勞力的裁減。在這樣的情形下,受到衝擊最大的將是規模較小的生質燃料廠商,因為他們沒有足夠的資本實力能夠承受風險。其中,生質酒精廠商可能還可以尋求出口的需求繼續存活,生質柴油廠商就沒有這樣的選項,也因此部分規模較小的生質柴油廠商只能選擇退出市場一途。

 

[08/23 update]EPA 已經將2014年的消耗目標送進白宮,現在就等待最終的結果揭曉了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: