Skip to content
2014 年 09 月 21 日 / ctkuo

[產業]世界生質燃料市場

biofuel_world

翻譯整理:郭致廷
 

美國的Freedonia顧問公司最近發佈了一份世界生質燃料市場的報告。報告中搜集了世界上共28國的生質燃料過去使用狀況以及未來的發展目標。報告中歸納了以下四點重點。
 

1. 各國生質燃料使用量目前仍然主要受政策推動
 

報告中預期世界生質燃料的使用量在未來四年仍會持續成長。主要原因為各國為了追求能源獨立性、支持國內農業以及減少溫室氣體等目標所制定的政策確保了未來幾年生質燃料的使用量。而各種生質燃料中,次代燃料如生質丁醇的預期成長幅度最大。生質柴油的使用量成長速度也會超過生質酒精。
 

2.歐洲國家預期會有大幅成長
 

因為大部份歐洲國家都制訂了長期生質能源政策。為了達成能源獨立以及減少溫室氣體排放的目標,他們預定在2020年要達到20%的能源為再生能源。然而歐洲國家須特別注意部分生質作物造成的環境影響,選擇使用不會造成環境破壞的作物才能真正達到目的。而亞洲與中南美州的生質燃料使用量也預期會持續增加。
 

3.北美州生質燃料使用量預計成長有限
 

北美州生質燃料使用量成長幅度下降的主要原因為美國近期的生質能源政策重點從生質酒精轉移到了次代生質燃料。同時決定維持目前酒精汽油的混摻比例。因此目前美國國內對生質酒精的需求達到上限,未來幾年可能需要進行升級轉型。而美國的生質柴油產量在2013年大幅成長,因此預計今年產量成長幅度不高。次代生質燃料近期特別受到重視,可以預期會有可觀的成長,然而產量應該還無法對市場造成影響。
 

4.生質酒精、生質柴油仍然是主要使用的生質燃料
 

由於目前生質酒精與生質柴油製程的成熟度以及與產業供應鏈的配合度仍遠勝其他生質燃料科技,未來幾年生質燃料的使用仍會以這兩種燃料為主。然而次代生質燃料如纖維素酒精、生質丁醇、生質原油等燃料具有對環境影響更小的優點會越來越受到重視。
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: