Skip to content
2014 年 07 月 29 日 / SYYang

生質燃料商Thunderbolt 開始贊助Formula Drift車隊

dsc_4988

圖片來源

整理:楊卓儒

最近,生質燃料商Thunderbolt Fuel 宣布它將成為Formula Drift車隊 Coffman Racing的贊助廠商。Formula Drift是目前風行於北美的職業甩尾賽事,不以速度而是以甩尾的技巧及華麗度來評斷車手的成敗,與日本的D1GP比賽制度非常相似。


Formula D 2014 Media Day

Thunderbolt Fuel 的背後其實是奧瑞岡州的食品公司Summit Natural Foods,該公司最有名的品牌及產品是Sisters Fruit Company 的 apple chip。Thunderbolt Fuel作為一個食品集團的分支,其燃料料源是來自食品製造程序的廢棄物及廢水,透過發酵來製造成酒精。當然,目前Thunderbolt Fuel在整個Summit Natural Foods 的營收占比仍然非常低。

 

在Thunderbolt Racing 的網頁上,已經擺上Matt Coffman 比賽的精彩剪輯,也可以發現還有其他業餘的車隊也在使用Thunderbolt產出的生質燃料。惟在Coffman Racing 使用的燃料不是直接寫出Thunderbolt e85 Ethanol,而是標示為代號【Thunderbolt TRZ-99】,具體成分可能還需要再進一步地查證。

 

在2009年的時候,維珍集團 (Virgin Group)也曾經成為 F1車隊 Brawn GP的贊助商(隨後 Brawn GP被Mercedes買下,改名 Brawn-Mercedes,繼續馳騁於F1賽車場上),雖然眾所皆知維珍集團 (Virgin Group)是 生質燃料商 Gevo背後的金主之一,但畢竟沒有直接將生質燃料與職業賽車連結起來。雖然Formula D 並不是單純以競速為主的賽事,但是在現今賽車界普遍對於燃料要求愈來愈高且各國規範也愈來愈嚴格的情形下,未來出現以生質燃料為主要燃料的F1車隊也不無可能,也未嘗不是生質燃料將來主要的市場之一。相信各位關心生質燃料的讀者也很筆者一樣,滿心期待這一天的到來吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: