Skip to content
2014 年 03 月 31 日 / SYYang

BioEnergy Today 本月熱門 (2014 Mar.)

9641281573_ce55a00d67

整理:楊卓儒

一轉眼,3月就過完了,相信對很多人來說,這個月都是很特別的一個月。生質能源趨勢在這個3月總共發表了11篇文章,是創站以來數量最多的一個月份。這其中,有幾篇文章特別受到讀者的青睞,在此也特別感謝各位讀者的關注。那麼,究竟是哪幾篇文章脫穎而出呢?

 

本月熱門

火星殖民計畫第一步– 養海藻

藻類相關的文章,一直非常受到讀者的喜愛。這篇向讀者介紹NASA在火星上面養海藻計畫的文章,毫不意外的拿下了3月份熱門文章的榜首。這個計畫是由美國南密西西比大學的Scott Milroy博士發起,將要在國際太空站上測試能否在太空中培養藻類。事實上,由於火星的土壤中含有豐富的水份。若是有足夠的營養源與溫度,藻類是有可能在火星上生長的。這個計畫的實驗結果也有助於證實地球上的生物能夠在火星上生存,目前Scott Milroy博士已經開發出了模擬火星土壤萃取液的營養配方,並且在地球上使用這個配方成功培養藻類。

 

無中生有!朗澤科技(LanzaTech)從空氣變出…石油

不知道是不是插圖選擇的關係,這篇文章的點閱率真的讓生質能源趨勢吃了一驚。當然,除了插圖以外,朗澤科技(LanzaTech)真的是一家非常酷而且潛力無窮的公司。這間位於芝加哥、全球只有130位員工的小公司,核心技術是利用微生物技術平台將廢氣轉化為石油或是化學原料。一開始朗澤科技開發的微生物平台僅能利用一氧化碳,經過持續改良之後,目前已經可以將廢氣中的二氧化碳轉化為醋酸。此外,LanzaTech也在前幾天完成了第四輪增資,打算繼續投資開發新的產品,擴大旗下的產品線。在致力於研發的同時,LanzaTech也放眼全球,積極與全球業界發展合作關係。LanzaTech的合作夥伴包括上海寶鋼、北京首鋼、維京航空、中鋼及李長榮化工公司…等。

 

本月小結

回顧整個3月,不可諱言,真是一個忙碌的月份。除了文章發布數量創下新高之外,生質能源趨勢團隊同時參加了業界展覽及科學社群活動,累積新知以及能量。同時,也很幸運地有擁有共同理念的夥伴來詢問合作的可能性。這些內容都將於不遠的將來與各位讀者分享,也希望各位讀者持續關注我們,成為我們繼續往前的動力。另外,還是不免提一下,我們非常期待與讀者對話。請透過e-mail、文章下的回覆欄位甚至是Facebook的粉絲專頁繼續給生質能源趨勢批評與指教。本月熱門,下個月再見囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: