Skip to content
2014 年 03 月 28 日 / SYYang

[產業] LanzaTech進行第四輪融資獲注6,000萬美元

fund raising

圖片來源

整理:楊卓儒

 

還記得從廢氣中製造出燃料的朗澤科技(LanzaTech)嗎?美國科技網站SiliconBeat在前日指出,LanzaTech已經完成了第四輪增資(Series D round),得到總金額6,000萬美元的挹注。根據SiliconBeat的報導,這次新進的投資者由投注2,000萬美元的三井集團(Mitsui Co.)為首,加上西門子(Siemens)的創投單位(SFS VC)及CICC Growth Capital Fund I 等,原有的投資者Khosla Ventures也持續在第四輪的投資中給予支持。

 

位於芝加哥,擁有約130為員工的LanzaTech主要是利用專利開發的特殊微生物透過氣體發酵(gas fermentation)將廢氣轉變為油品原料,無怪LanzaTech的CEO Jennifer Holmgren 在一個專訪中表示,『LanzaTech不只是生質燃料公司,"碳循環( carbon recycling)"也是LanzaTech很重要的事業。』

 

根據報導,LanzaTech這一輪的融資預計將用於開發更多的產品種類,例如用於尼龍製造的丁二烯(butadiene)以及用於塑膠製程的丙烯(propylene)。甚至,LanzaTech也投入到開發航空燃油(jet fuel)的行列中。維京航空(Virgin Airline)旗下的Virgin Atlantic 便是LanzaTech的合作夥伴之一。LanzaTech與其他國家產業界之間的合作也非常密切,LanzaTech首座商業運轉的廠房便是由上海寶鋼全額出資建造。在台灣,LanzaTech的合作夥伴則是中鋼以及李長榮化工公司。

 

延伸閱讀

LanzaTech ─ 將氣體轉製為燃油的業界新星

無中生有!朗澤科技(LanzaTech)從空氣變出…石油

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: