Skip to content
2014 年 03 月 26 日 / SYYang

[產業] BP有多重視生質燃料的發展?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

圖片來源

整理:楊卓儒

 

生質能產業中的大衛與歌利亞這篇文章中有提到BP(British Petroleum,英國石油公司)在生質丁醇開發上所付出的努力。BP也曾經在一些公開論壇上面提及它們認為生質燃料將是未來運輸燃料中不可或缺的一部分。不過,BP對於生質燃料究竟有多重視呢,又放了多少籌碼在生質燃料上頭呢?答案就在最近該公司發佈的2013年Sustainability Review 裡頭

 

BP在2005年的時候曾經發表聲明,將於10年內投資8,000,000,000美元來發展生質能源。根據這份報告,計入2013年對生質燃料的投資,目前BP對於生質燃料的總投資額已經超過這個數字來到了83億美元,而距離當初設下的十年還有兩年的時間。在這份報告裡頭,BP也認為,目前位於巴西,主要產品為甘蔗酒精,年產量約為492,000,000升的酒精廠房,預計在2015年將會有雙倍的年產量。同時,BP將擴大投注在Vivergo,一家以小麥(wheat)作為生質酒精原料的英國公司的投資金額。當然,還有筆者之前提到的生質丁醇計畫,也仍然在運作中。

 

雖然在這份報告中,BP Alternative Energy的CEO Phil New並沒有給出未來幾年明確的投資金額,但我們可以瞭解BP對於生質燃料的重視確實不是空口白話。不過,就在這篇文章發布的前一天,芝加哥論壇報的報導指出BP位於印地安納州的煉油廠發生漏油事故,對密西根湖的污染目前還無法估計。這已經是繼2010年墨西哥灣漏油事件後,BP第二次發生漏油事故。況且,密西根湖是美中西部大城芝加哥地區700萬人口的飲水來源,影響甚大。在此,也希望污染能夠儘速被控制。

 
bp-settlement

圖為2010年墨西哥灣漏油事件後的空拍照,圖片來源

延伸閱讀

BP認為生質燃料是運輸燃油的未來

生質能產業中的大衛與歌利亞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: