Skip to content
2014 年 02 月 28 日 / SYYang

BioEnergy Today 本月熱門 (2014 Feb.)

9641281573_ce55a00d67

整理:楊卓儒

2月雖然短,在這個月裡生質能源趨勢仍然為各位讀者分享了為數不少的文章。那麼究竟是哪幾篇文章吸引讀者們最多的注意呢?來看看你喜歡的文章有沒有入選吧!

 

本月熱門

微藻生質燃料的新技術- 熱水解液化

雖然這篇關於微藻生質燃料技術的文章是2月下旬才發佈的,卻勢不可當的佔據了本月最熱門文章的位置,看來各位讀者對於微藻生質燃料的技術趨勢果然非常關注!文中介紹的熱水解液化技術將可以避開此前微藻生質燃料技術中兩個主要瓶頸:如何低成本的培養含油量高的藻種以及降低萃取油脂的成本。此技術不在意是否使用較低品質的微藻作為原料,並且無須經過萃取直接將微藻轉化成原油。因此,除了西北太平洋國家實驗室之外,美國部分藻類生質能源公司也開始小規模地埋首微藻熱水解試驗。毫無疑問,微藻熱水解轉化是藻類生質能源目前受到高度重視的技術。

 

[新聞] Solazyme與Amyris近期的股價狂飆

至於另外一篇在脫穎而出的文章則是關於Solazyme與Amyris股價強勁上揚的現象觀察。尤其是Solazyme,在1月底曾有在一天之內股價單日上漲32%之多的表現,讓許多投資人扼腕沒有提早進場。Solazyme的股價上漲主要歸因於該公司於愛荷華州的兩個工廠正式開始出貨,產品線也非常整齊,包括潤滑油、金屬加工用油、家庭及個人用油…等等。當然,2014年的Q1 Solazyme與Bunge在巴西Moema的合作工廠能否如期運轉、運轉之後是否能夠順利把產量拉上來將是這股上揚力道是否可以持續的重要因素。

 

本月小結

2014年,生質能源趨勢將嘗試從更多角度來討論生質能源產業。除了持續追蹤技術的脈動之外,我們也期勉自己能分享整體產業界的不同面向,例如專利攻防、政府政策、企業間的合作/競爭、通路佈局…等等,希望能夠與始終支持我們的讀者分享不僅有深度還兼具廣度的產業趨勢,也當然歡迎各位讀者可以透過e-mail、文章下的回覆欄位甚至是Facebook的粉絲專頁繼續給生質能源趨勢批評與指教。本月熱門,我們下個月再見!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: