Skip to content
2014 年 02 月 27 日 / ctkuo

[產業]印度石油公司RII積極投資微藻技術

algae.tec

上個禮拜印度石油公司Reliance Industrial Investment (RII)與我們之前介紹過的澳洲微藻養殖設備公司Algae.Tec簽訂了240萬美金的購買合約。Algae.Tec將在未來九個月提供微藻養殖模組給RII。Algae.Tec的技術是以貨櫃作為一個模組單位的光反應器。此系統透過集光板將光均勻導入系統內,加上廢氣中的二氧化碳和額外添加的營養源,與傳統開放式養殖相比僅需十分之一的面積即可達到相同的產量,除此之外,Algae.Tec表示此系統還包含了收獲的功能,利用這個整合系統所產出的藻類燃油成本大約為原油價格的一半。

RII除了向Algae.Tec購買養殖設備之外,同時也投資了其他兩家微藻生質能源公司。根據該公司去年的財報,他們投資了9350萬美金給Algenol以及2250萬美金給Aurora Algae。Algenol透過基因技術技術改良微藻,使每一個微藻像小型酒精工廠一樣,在生長的同時可以分泌酒精。Aurora Algae則是專注於室外微藻培養的公司,從原本著重於生質柴油發展的策略,改成著重於海藻生產,期望從omega-3 EPA這樣的高價值商品獲利。

從RII近期的投資策略可以看出他們對微藻產業的重視,印度國土大部份位於熱帶,氣候條件適合微藻生長。實際上原本印度就有許多藻類公司,不過大部份都以食品、營養品或是廢水處理為主。RII積極投資新的微藻技術不難看出他們想在印度發展生質燃油的野心。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: