Skip to content
2014 年 02 月 25 日 / Fu Ouyang

[新聞] Butamax的逆襲!Gevo再次正面對決

整理:歐陽孚

ButamaxNewLogo圖片來源

2011年的時候,BET整理了一篇文章〈Gevo與Butamax的生質丁醇專利大戰〉說明當時Gevo與Butamax的專利攻堅戰,爭議的核心是Butamx控訴Gevo侵犯了他們擁有的美國專利’188號與’899號,Gevo當然不甘示弱表示絕無侵犯事實,並隨即提出專利無效的申請。到了2013年3月下旬,地方法院判決Gevo沒有侵犯事實,難以接受的Butamax提出上訴申請。

日前,上訴法院駁回地方法院的判決,發回重審。目前這兩號專利正躺在美國專利商標局(United States Patent and Trademark Office, USPTO)重新檢驗;而地方法院將會決定兩件事情:第一,這兩號專利是否有效;第二,Gevo是否有侵犯事實。劇情發展峰迴路轉,Gevo的股價近期一直低靡不振,此消息無疑是雪上加霜;另一主角Butamax Advanced Biofuels LLC雖然沒有上市,但它是由杜邦(DuPont)與BP所合資設立的公司,是背後有龐大資源、實力雄厚的競爭者。後續發展如何,請讓我們繼續看下去。

延伸閱讀

可樂、汽車、生質丁醇的完美結合

Gevo與Butamax的生質丁醇專利大戰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: