Skip to content
2014 年 02 月 24 日 / SYYang

POET-DSM 於愛荷華州的纖維素酒精廠將正式運轉

poet-dsm-4-1213

圖片來源:Biofuels Digest

整理:楊卓儒

 

這個月中,路透社報導POET-DSM 位於美國愛荷華州的(Iowa)纖維素酒精廠將於今年六月開始正式運轉。該廠的總經理Steve Hartig在接受訪問表示今年的預估產量將落在700萬~1200萬加侖之間,目標年產量則是2,500萬加侖。

 

POET-DSM 的纖維素酒精廠其實是LIBERTY專案的一部分,之前生質能源趨勢在介紹生物精煉的專欄中就有提到。POET-DSM 是POET(世界上最大的乙醇製造公司之一)與 DSM(全球前20大化學製品工業公司)共同成立的子公司,成立後合作的第一個專案便是LIBERTY 專案。位於愛荷華州的這個纖維素酒精廠,在專案當初的規劃中是在2013年便要開始正式運轉,在去年卻幾乎是無消無息,一直到上禮拜才終於確定要在六月開始生產。

 

雖然LIBERTY專案的發起者是 POET-DSM,但是同時也收到美國能源部(Department of Energy, DOE)與Iowa州政府的資金挹注。在廠址的選擇上除了利用愛荷華州是美國玉米生產的大州,有較低的原物料取得門檻之外,LIBERTY專案將緊鄰POET於Emmetsburg的精煉廠,共享道路、土地等後勤系統,這些都將有助於降低整體製造成本。

 

纖維素酒精是否真的能夠大規模地生產對於美國RFS來說是非常重要的因素,事實上,有不少人認為美國會做出調降今年生質燃料補助的決定,有部分原因是纖維素酒精量產技術並沒有達到預期的成效。從這個角度來看,LIBERTY專案的正式商轉具有指標性的作用。當然,除了POET-DSM 之外的其他廠商也都在加緊腳步:Abengoa Bioenergy在堪薩斯州的纖維素酒精廠(年產量約2,500萬加侖)預計於今年下半年運轉;化工大廠DuPont同樣位於愛荷華州的纖維素酒精廠(預期年產量可達3,000萬加侖)也正在興建中。看來,今年對於纖維素酒精廠商及支持者來說,將會是非常關鍵的一年。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: