Skip to content
2013 年 09 月 06 日 / Fu Ouyang

[新聞] Gevo向美國海岸巡防隊供應丁醇測試樣本

Isobutanol-3D

圖片來源: Wikimedia Commons

作者:歐陽孚

在2013年上半年,Gevo開始向美國海岸巡防隊(US Coast Guard)的研發中心供應16.1%的丁醇汽油樣本,以進行引擎測試。丁醇之所以被看好的原因,在於它是一種良好的drop-in fuel,也就是幾乎不需要對機器以及目前的後勤系統做任何變更即可使用;丁醇難溶於水、不具腐蝕性、具有較高的單位熱值,在化學特性上優於酒精。

Gevo供應的丁醇汽油產品是專為船舶用途設計。今年稍早,本田與美國海岸巡防隊已在佛羅里達對Gevo的油品完成三個月的測試,引擎在油門全開的條件下每天運作8小時,連續數月;測試完成後,引擎被拆解進行細部檢驗。測試結果良好,因此美國海岸巡防隊由今年6月起,與本田(Honda)與Mercury兩間引擎製造商,針對一艘38呎與一艘25呎長的船艦,開始進行為期12個月的長期測試。明年測試結束後,海岸巡防隊將決定是否可獲得認證,成為海岸巡防隊可正式使用的油品。

另一方面,Gevo今年下半年也有另一個好消息。在去年Gevo邁入商轉規模生產丁醇之際,發生產品汙染問題嚴重影響產能,迫使Gevo不得不中只生產。不過今年稍早Gevo宣布他們克服了這項問題,在8月讓第二個百萬公升級的發酵槽投入運轉,產能在今年的下半年應該會有顯著提升,並且預定會有其他發酵槽陸續投入運轉。

看來Gevo已經站穩腳跟、正開始要走出陰霾了。

相關文章

[新聞] 丁醇製造商Gevo努力掙脫困境

[新聞] Gevo與Butamax的生質丁醇專利大戰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: