Skip to content
2015 年 03 月 29 日 / SYYang

[政策] EPA 再度延遲發佈再生燃料消耗標準的時程

MW-BP682_ethano_MP_20131121171154

圖片來源: WSJ

整理:T.J. Yang

 

美國時間3月24日,也就是上一個星期二,美國國家環境保護局(Environmental Protection Agency,EPA) 表示在正式將纖維素生質燃料的數量期望提交到美國行政管理和預算局(Office of Management and Budget)之前,它們將先徵詢纖維素生質燃料製造者的意見。雖然EPA表示兩天後就會結束徵詢的過程,但產業分析師認為此舉將進一步延遲EPA發布再生燃料消耗標準的時程。

 

當然這樣的延遲已經不是第一次了。事實上,EPA 先前曾表示會在2015年的春天發佈2014,2015和2016三年的RFS。發現了嗎?就算EPA能夠如期在春天發表,2014年甚至2015年的CQ1都已經成為歷史了!這樣的效率當然為整個燃料產業界所不能接受,3月19日,美國石化協會(American Petroleum Institute,API)美國燃料及石化製造商組織(American Fuel and Petrochemical Manufacturers,AFPM) 一狀將EPA告上法院,認為EPA 無視聯邦法律所規範其身為主管機關的職責,,一再地拖延發佈年度再生燃料消耗標準的時程。

 

其實AFPM 與API 的焦慮其來有自,如同我們在[新聞] 美國眾議院決議延長生質燃料稅收抵免[新聞] EPA 公告調降2014年的再生燃料消耗標準這兩篇文章所提到,總體政策的不確定性除了影響投資人對於相關新興生質燃料公司的投資意願之外,石化業者也將被迫在沒有法規可以參考的情形下,盲目地制定或調整生產計畫。而這些因素對於相關業者的財務狀況都會造成相當大的風險與不確定性。

 

當然,從另外一個角度來說,近期除了油價走跌之外,希臘及俄羅斯情況的不穩定導致歐元匯率持續走貶也多少讓主管機關對於未來情況的把握度失真,因此EPA的猶豫其實可以理解。只是在情況如此嚴峻的情況下,主管機關仍然應該盡快劃出準則,穩定軍心才是。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: