Skip to content
2014 年 12 月 08 日 / SYYang

[新聞] 美國眾議院決議延長生質燃料稅收抵免

Obama_Health_Care_Speech_to_Joint_Session_of_Congress

圖片來源

整理:楊卓儒

一進12月就有一個不錯的消息,美國眾議院(U.S. House of Representatives)以378:46 通過一項短期稅收抵免的決議HR 5771,項目中包含生質柴油以及以藻類及纖維素做為料源的第二代生質燃料。值得注意的是『短期』兩個字-事實上,這項決議只讓前述兩個項目的稅收抵免的到期日自2014年1月1日得以延後至2014年年底而已。

針對這項結果,美國國家生質柴油委員會(The National Biodiesel Board, NBB)表示雖然稅收底免得以延長一年是不錯的結果,他們仍然會持續驅使議員們趕緊通過更長期的稅收抵免方案。NBB聯邦關係部門副總裁 Anne Steckel女士在接受訪問時提到,即便此延長案通過,稅收抵免仍然將在2015年1月1日到期,連同這次到期在內,已經是六年來第四度到期。這種年初到期、年底勉強延長的循環讓生質柴油廠商的投資以及收益都充滿了不確定性。為了避免這樣的情形再度出現,NBB將會串連生質柴油廠商、上游源物料供應商及其他相關人士,期望能夠在今年聖誕節放假前或是明年初催生出一個長期的稅收抵免方案。

 

除了生質柴油之外,如前述,第二代生質燃料也在HR 5771的涵蓋範圍之內。無獨有偶地,美國藻類生質組織 (The Algae Biomass Organization, ABO)也希望政府能夠協商出一個較為長期的稅收政策。ABO的Matt Carr指出一個穩定且長期的稅收抵免政策將顯示美國政府對於生質燃料科技的支持與實踐的決定,而這些都有益於投資者及創業者的加入。

 

其實,歐巴馬的再生能源政策長期飽受反對者的批評。雖然再生能源的推動絕對是未來重要的趨勢,但在經過期中選舉的慘敗之後,筆者相信歐巴馬政府在處理相對較有爭議的政策擬定尚預期將會更趨保守。上述的HR 5771在經過眾議院的決議之後,將會進入參議院的排程。它是否能夠順利過參議院這關進入白宮簽字,可能得再經過一兩個星期的漫長等待才會知道了。

 

最後,附上 HR 5771 的連結給有興趣的讀者。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: