Skip to content
2014 年 06 月 09 日 / Fu Ouyang

[產業] GOL航空用生質燃油載大家去巴西看世足

Brazil’s Gol Airlines Using Biofuel for World Cup Flights

圖片來源

整理:歐陽孚

航空公司GOL Linhas Aereas Inteligentes S.A. (GOL)在巴西是規模第二大的航空公司,僅次於TAM;主打廉價機票市場。為迎接6月12日開踢的2014年世界杯足球賽(World Cup),GOL宣布這兩個月內將會有兩百架次的飛機使用混合了4%生質燃料的航空燃料來進行飛行任務。

事實上早在去年10月,GOL就以波音737客機裝載添加由廢食用油煉製而成的航空燃油完成一趟飛行任務,而該油品是由拉丁美洲最大的企業體Petróleo Brasileiro S.A. (Petrobras)提供。11月GOL與波音公司(Boeing)發佈新聞稿,雙方簽署備忘錄正式展開航空生質燃料的合作計畫。並且聯手與巴西政府、學界啟動名為"Brazilian Biojetfuel Platform"的計畫,希望由生產到應用都能在巴西進行,打造完整的航空生質燃油產業鏈。

GOL致力於研發替代燃料,巴西規模最大的航空公司TAM當然不會悄悄地沒有作為。事實上早在2010年的時候,我們就寫過文章介紹TAM對於生質航空燃料(biokerosene)的研發計畫。當時他們是以痲瘋樹(Jatropha)作為料源,測試50%-50%的航空用生質燃油,只是後來便沒有更進一步的消息。生質燃料用於航空燃油最大的挑戰,還是在於穩定的料源,這也必定會是GOL此次計畫必然要面對的課題,或許這是為什麼添加量僅有4%的原因。無論如何若兩百架次都能完成,航空生質燃油無疑又跨出一大步。

相關文章

[產業] 巴西開始研發航空用生質燃料

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: