Skip to content
2014 年 03 月 19 日 / Fu Ouyang

[新聞] Amyris也略懂香水?

img_company_overview

圖片來源

整理:歐陽孚

 

幾週前我們介紹過Amyris的Biofene®技術可以合成出保養品的重要原料鯊烷(Neossance™ Squalane),今天我們要告訴大家,Amyris不但懂保養品,還懂香水。

 

2013年四月,香料與香水市場的主要供應商International Flavors & Fragrances Inc. (IFF)與Amyris簽署一項長期的合作案,由後者研發製造重要原料供應前者使用。IFF的這項合作案主要是為了穩定香水重要成分的來源,並且該成分要具備價格競爭力。這項合作案開發出來的產品,在香料與香水市場的用途IFF將能獲得獨家授權;而Amyris將具有獨家在其他潛在市場使用的權利。

 

今年2月底,Amyris在官網上公布與IFF的合作案已完成第一階段開發,雙方將共同往下一階段邁進。雖然聲明稿內並沒有說明目前的研究成果如何,但我們推測這項合作案很可能與Amyris的王牌Biofene®有關,應該不外乎是打算要以Biofene®合成出香氣成分。目前第一階段很可能已經初步在實驗室內成功合成,那麼接下來的第二階段就是要朝示範生產的規模努力了。

 

IFF是間總部位於美國紐約的百年老店,名列標普500指數(S&P 500 index)的公司清單內,是一間在全球31個國家有據點的跨國企業,Amyris如能成功打入他們的原料供應鏈,勢必能穩定帶來可觀的公司的營收。Amyris在多個產業積極佈局尋求合作,力行多角化經營,確實是新一代生技公司或生質能源公司的典範,值得各位讀者與我們一起關注追蹤。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: