Skip to content
2013 年 10 月 31 日 / SYYang

BioEnergy Today 本月熱門 (2013 Oct.)

作者:楊卓儒

top_story_stopimage


圖片來源

生質能源趨勢從這個月開始,會於每月月底為各位讀者挑出這個月中我們發佈的文章裡頭,最受讀者歡迎的幾篇文章。這不僅能夠讓當時錯過的讀者能夠快速地找到當下最熱門的主題,也同時是我們自己在過去一個月分享過資訊的總合整理。

本月熱門

[新聞]都市藻類培養正夯

目前,將微藻技術與都市建築結合的應用案例愈來愈多了。本篇文章介紹了在德國,法國及泰國三地的微藻養殖與都市建築結合的應用案例,受到讀者們相當大的迴響!若是想要對藻類養殖及藻類生質能源有更進一步的瞭解,也別忘了連到我們的藻類生質能源專欄喔!

[專訪]臺灣大學動物科學技術學系 – 蘇忠楨教授

本月發表的第一篇文章,就是生質能源趨勢台灣生質能源研究組織系列專欄的最新文章。這次,我們非常榮幸邀請到臺灣大學動物科學技術學系的蘇忠楨教授來與我們談談他的發明:「全自動沼氣生物脫硫系統」是如何應用在沼氣發電產業。蘇教授不僅僅點出脫硫設備於整個沼氣發電系統發展中的角色,也不吝與我們分享開發及推廣時遇到的挑戰與困難,在這裡再次感謝蘇忠楨教授接受生質能源趨勢的邀請!

本月小結

在10月的尾聲,API向EPA發出最後通牒,要求EPA在11月30日以前明確地發佈2014年的生質燃料消耗目標,否則將不惜提告。可以想見,11月的生質能源產業界將會非常地不平靜。如同以往,若是有任何新的消息及資訊,生質能源趨勢將會以最快的速度與各位讀者分享,也請各位繼續給予我們支持與指教囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: