Skip to content
2015 年 04 月 27 日 / SYYang

[政策] 美國環保署EPA擬於六月發佈2015年的生質燃料消耗標準

epapowergrab

圖片來源:

整理:T.J. Yang

 

誠如之前文章『EPA 再度延遲發佈再生燃料消耗標準的時程』所提到,3月的時候美國石化協會(American Petroleum Institute,API)與美國燃料及石化製造商組織(American Fuel and Petrochemical Manufacturers,AFPM) 認為美國國家環境保護局(Environmental Protection Agency,EPA)無視其身為主管機關的職責而將其告上法院。

 

然而就在一個月後,事情有了出乎意料的發展。4月10日,根據EPA發布的聲明,EPA已經和API與AFPM 的達成協議,將於今年6月1日前提出2015年生質燃料消耗標準的草案。在這個聲明中,同時提到它將以2014年的生質燃料實際消耗數量為基礎,重新提案2014年的消耗標準。更重要的是,EPA承諾將儘速發布2016年的消耗計畫。

  

一般而言,EPA 身為美國推動生質燃料的最高主管機關,理應在每年的11月發佈來年的生質燃料消耗標準,作為相關產業界戰略佈署及中長程規劃的官方參考依據。然而,隨著生質燃料品項的複雜化及其他能源科技的突破,EPA已經連續幾年都無法準時在11月提出相對應的政策基礎,讓產業界人士無所適從才會將EPA告上法院。

 

這次EPA的正面回應對於產業界來說無疑是好消息,只不是該機關過往也不是沒有承諾跳票的紀錄,因此在政策真正問世之前,相信業界人士都仍不敢輕忽,正屏息等待真正的官方聲明發布的那天吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: