Skip to content
2014 年 01 月 13 日 / Fu Ouyang

[新聞] TSB將用生質柴油為超級盃體育館供暖

Logo

在寒冷的地區如美國北部與加拿大生活的人民,需要暖氣供應才能過捱過冬季;暖氣的來源有許多種,其中一種是燒油。在美國,這種油被稱作No.2 heating oil,而大部分燃燒這種油的火爐或鍋爐均可以直接使用生質柴油或是混入的生質柴油的No.2 heating oil,目前在許多地區正在被推廣使用。

 

Tri-State Biodiesel (TSB)是總部在紐約的一間生質柴油供應商與食用油回收公司,目前他們正與美國紐澤西州的MetLife體育館合作,由他們負責回收該館內所有餐廳的食用油回收,而他們也將在今年的體壇盛事─超級盃美式足球賽時,負責提供混和生質柴油的heating oil來滿足場館內與場外帳篷的暖氣需求,詳細內容請點這裡。TSB的母公司是The Sustainable Biodiesel Company (TSBC),旗下有眾多生質柴油公司,並且與許多業者合作開發新技術;在美國東北部一共有5000多間餐廳加入他們的食用油回收網路。

 

911事件中被飛機撞毀的雙子星大樓遺址上,每到週年紀念日時,就會向天空打出兩道強光柱作為紀念。這項被稱為「Tribute in Light」的裝置藝術,背後的發電機從2009年開始便是使用TSB的B50來發電,而到了2013年更是提高到了B99.9。此外,TSB也贏得了Aggreko plc公司的合約,向他們供應B20來作為發電機與溫度控制設備的燃料,滿足各種大型表演與活動的用電需求。

 
Tribute

圖片來源

 

雖然在天氣溫暖的台灣不會有大量的供暖需求,但是TSB在食用油回收系統與發電機用油的成功經驗仍然值得我們借鏡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: