Skip to content
2014 年 01 月 30 日 / SYYang

[新聞] 生質酒精輸送嚴重受到北美寒流影響

Polar vortex

圖片來源:theguardian

整理:楊卓儒

 

2014年一開始,美國及加拿大就受到北美洲寒流(Polar Vortex)的肆虐。這個北美洲寒流的形成,最早是一股冷風在北冰洋上空形成,並在2014年1月初開始與北美洲東北氣旋結合。此極地渦旋對美國及加拿大地區帶來了嚴重的暴風雪並打破美國最低溫度記錄,影響範圍遍及美國中西部及東北部導致大量公司企業停工、學校停課、大面積道路封閉及大量民航航班取消。

 

這波北美洲寒流深遠的影響範圍也觸及生質燃料產業,尤以生質酒精的運輸受到的衝擊最大。生質酒精公司如總部位於內布拉斯加州的Green Plains Renewable Energy, Inc.及以美國農業大州田納西州為據點的Eco Energy Inc都在接受訪問的時候不約而同的表示,這場寒流嚴重地影響到了它們產品的配送時程及計畫。

 

根據美國鐵路協會(Association of American Railroads, AAR)的資料顯示,70%的生質酒精是經由鐵路輸送的。由於酷寒的天氣狀況,全國各地的鐵路都出現需要維修的狀況,導致誤點進而影響配送。Eco-Energy的副總Chad Conn在接受電話訪問時除簡單地表示這是一個非常有非常有挑戰性的情況之外,對於預期將有多少具體損失則沒有多談。根據Eco-Energy的網站資料,該公司大約佔有全美10%的生質燃料市場。

 

在讀者們看這篇文章的當下,北美寒流的影響正在趨緩,但鐵路公路及各種後勤系統的後續修繕及維護狀況仍然是各方產業界關注的焦點。

 

延伸閱讀

Ethanol Shipments Delayed in U.S. as Ice Slows Rail and Truck

[新聞] Kinder Morgan在紐澤西建立酒精輸送專屬管線

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: