Skip to content
2010 年 09 月 19 日 / ctkuo

[產業] 埃克森美孚公司擴大其藻類生質能的研發計畫

原文刊載於CNET NEWS的Green Tech專欄,標題是Exxon Mobil growing its algae biofuels program

關於這篇文章,摘要及補充如下:

1. 內文主要是Exxon Mobil (埃克森美孚公司) 宣佈它將擴大其algae biofuel 研發計畫。在未來的五到六年間,他們預計挹注600,000,000美元的資金來發展algae biofuel。若是這個計畫有達到階段性的目標,接下來的十年間他們會再投資600,000,000美元。不過,文末最後有提到,Exxon 投資biofuel這個部份的金額,其實只佔了他們預算的一小部份。Exxon的年度預算大約是32 billion。

2. 如同下面一些comment所提到,Exxon這個舉動其實代表大的石油公司開始關注並且實行future product的計畫。不過從投資的金額也可以看出,目前還是實驗性質居多。他們投資的規模(600,000,000 over 5-6 years)這個數目也可以作為參考。

如果想要更了解Exxon Mobil,請參照Exxon Mobil官方網站

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: