Skip to content
2015 年 10 月 12 日 / Fu Ouyang

[新聞] Amyris與DARPA達成投資協議

logo-Amyris

整理:歐陽孚

九月下旬,上市生物科技公司Amyris宣布與美國國防高等研究計畫署(Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA)的生物科技辦公室達成一項多年科技投資協議,總值高達三千五百萬美元(約為台幣11億元)。計畫主旨是創造新的研發工具與科技,藉以大幅減少將新的化合物商品化的時間與成本。Amyris挑選了五間有所專精的承包商來一起朝此目標邁進。

這筆資金是2012年DARPA另一項800萬美金投資協議的延續,可以視為DAPRA對Amyris的直接肯定。當然,DARPA出資贊助的計畫一定是與國防軍需用品有關,DARPA希望能夠在開發時間與成本方面都取得十倍以上的進步。Amyris方面預估在這筆資金的挹注下,將能夠實現上百種化合物,而這些化合物的構建分子多數都傳統的石化工業所無法取得的。

另一方面,在十月初時,Amyris也發表他們在巴西Brotas的工業級發酵廠也即將完成今年以來的第三種化合物,此項化合物十個月前還只是一項研究目標,在短短的時間內就已經接近完成。在Amyris的化合物發展計畫中,這些產品最終將能為公司每年帶來四億美金的收入。

[延伸閱讀]

值得關注!生質能源公司的多角化經營策略 – Amyris

輪胎商米其林為何對Amyris的技術感興趣?

 Amyris的2014年財務結果

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: