Skip to content
2015 年 09 月 28 日 / Fu Ouyang

[新聞] Gevo公布2016年的營運與財務目標

整理:歐陽孚

gevo

Gevo與Butamax纏訟多年的官司在今年八月達成和解後,讓Gevo龐大的財務壓力得以舒緩、能夠更專注於異丁醇產品的商業化。本月23號,他們公佈了2016年的營運與財務目標,摘要如下:

  • 增加Luverne廠區的產量,在2016年達到75萬或1百萬加侖的水準,這相當於是2015年目標的7至10倍。
  • 將Luverne廠區異丁醇的生產成本削減50%,降至每加侖$3.0~3.5美金;這將使得異丁醇產品可以帶來正向的邊際收益(Coontribution Margin),目前異丁醇的售價約在每加侖$3.50~4.50美金。
  • 擴大異丁醇的市場,進入其他市場例如:飛行用燃料(Alcohol-To-Jet, ATJ)、船用(marina)、非公路用車輛(off-road)、異辛烷與溶劑等。
  • 稅前息前折舊攤銷前獲利(EBITA)的消耗速度能由2015年上半年的每季6百萬美金下降到350~450萬的區間。
除了制定目標外,在Gevo也有具體作為擴展市場。日前他們宣布開始販售異辛烯(Isooctene)給Breentag AG集團底下的BCD Chemie,初期的訂單預估將會在2015年為Gevo帶來一百萬美金的收入。生產過程將會是先由位於明尼蘇達州的Luverne工廠生產出異丁醇,然後再送至德州Silsbee的生質精煉廠轉化成為異辛烯。Gevo之與Breentag在加拿大已有合作,販售異丁醇作為溶劑,如今BCD Chemie將專注於歐洲市場。易辛烷與易辛烯都是良好的汽油添加物,可用於增加燃料辛烷值減少引擎爆震現象。
雖然Gevo這一個多月來有許多利多消息,但股價卻依舊疲軟。從一個月前的高點$2.41美金跌到上週五的$1.96,希望在未來這一季能夠獲得投資人青睞、讓股價有更好的表現囉!
Gevo_Stock_Price_20150925
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: