Skip to content
2015 年 07 月 10 日 / Fu Ouyang

[新聞] 福斯汽車測試生質柴油獲得正面結果

整理:歐陽孚 VW-passat algae-derived-diesel

圖片來源

三年前福斯(Volkswagen, VW)汽車美國公布他們正與分公司與生質能源公司Solazyme以及Amyris合作,測試再生燃料用於VW的TDI柴油引擎車款。日前測試結果出爐,指出再生燃料的性能與傳統的石化性能相同,並且在整個燃料的生命週期能夠降低50%的溫室氣體排放量。 這項測驗使用了兩台車,分別是福斯的2012年款Passat TDI中型房車以及Jetta TDI小型房車,兩種測試燃料則由各自Solazyme與Amyris開發,前者提供的是100%由藻類提煉轉化而來的Soladiesel RD,而後者則是由植物的糖份轉化而來。測試共進行了13.4萬英里(約等於21.4萬公里)的一般道路與高速高路實際測試,而非僅在測試場的實驗環境下蒐集數據。測驗結果顯示,兩台車的油皓均比添加傳統柴油的相同車款更好或是相同,整個過程中也沒有發生過任何的引擎異常警示;此外,在煙塵排放也比使用一般然料的車輛更少。 這項測試的結果充分顯示了生質燃料技術在這幾年的進步,以及取代傳統石化燃料的良好潛力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: