Skip to content
2014 年 04 月 07 日 / SYYang

[產業] Google也中意的Cool Planet 再獲融資7,100萬美元

CoolPlanet-1


圖片來源:Biofuels Digest

 

整理:楊卓儒

 

繼產品很酷的LanzaTech 融資6,000萬美元之後,另外一家名字就已經很酷的Cool Planet Energy Systems Inc. 也在上週宣佈融資7,100萬美元。截至目前為止,參與此輪融資的投資者尚未明朗,但細數已經站在Cool Planet Energy Systems Inc.背後的投資者:Google、BP、General Electric,可以說個個都大有來頭。那麼,Cool Planet 這家公司究竟有什麼魅力呢?

 

總部位於科羅拉多州 Greenwood Village的 Cool Planet 在生質能業界可以說是一家奇特的公司。為什麼說它奇特呢?首先, Cool Planet 最近剛在路易斯安那州的 Alexandria 破土興建一座精煉廠。這座精煉廠完成之後,預計達成的年產量是1,000 萬加侖。對,你沒有看錯,筆者也沒有少打一個零,就是1,000萬加侖,這個產量目標大概是其他類似廠房喊出的目標產量的一半而已。其次,Cool Planet 身為一個生質能公司,目前最主力的商品卻不是燃料,而是一種木炭狀的土壤增強物(Soil enhancer),取名為CoolTerra™ 的生物碳(Biochar)

 

生物碳是使用於農業用途的木炭,是熱裂解生物質能原料之後的產物。與一般木炭的相異之處是它不被當成燃料使用,而是作為改良土壤性質、幫助植物生長以及碳收集及儲存使用。經由生物碳改良過後的土壤可以增加農業生產力,淨化水質,並減少化學肥料的使用量。Cool Planet 宣稱 CoolTerra™ 的效果遠超過一般的生物碳,在田野實驗中,使用 CoolTerra™將萵苣的質量最高可提昇至75%。

 
coolTerra_on_truck4_fullview


圖片來源

 

Cool Planet 策略結盟部(strategic partnerships)的主任者 Wes Bolsen在受訪時表示,目前Cool Planet 在生物碳的銷售狀況及獲利情形較生質燃料為佳,農業界對於CoolTerra™ 的反應也非常好。同時在法規方面,加州也已經認證CoolTerra™ 在有機農業上的使用。位於Alexandria的精煉廠落成之後,Cool Planet 將在同一州的 Natchitoches 續建另一個精煉廠,並於2015年底或2016年初時破土興建第三個精煉廠。目前Cool Planet 的融資進行地非常順利,看起來非常有希望能夠循著藍圖穩健地成長。生質能源趨勢短期內也將會利用專文介紹Cool Planet Energy Systems Inc.,敬請期待!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: