Skip to content
2013 年 04 月 13 日 / Fu Ouyang

美國生質柴油產業前景看好

biodiesel transportation petroleum alternative renewable energy fuel

圖片來源

最近Biodiesel Magazine的主編Ron Kotrba寫了一篇文章”11 reasons why you should invest in the biodiesel industry”,來分析美國生質柴油業界現況,並整理了11個現在值得投資生質柴油的理由,有時間的讀者們可閱讀原文,這裡為大家整理如下:

  1. 生質柴油是成長中的市場:隨著美國政府調高內需28%至12.8億(1.28 billion)加侖、實際產量可能超過這個數字,2013年預估將會是美國生質柴油產業最賺錢的一年。
  2. 至少有十年的成長潛力:美國國內有足夠的生質柴油料源,足以讓生質柴油產量在2022年達到33億(3.3 billion)加侖。
  3. 設立2022年達到B10的目標:National Biodiesel Board (NBB)公佈一項名為10×22的計畫,希望在2022年時在美國供應B10生質柴油。
  4. 引擎製造商支持生質柴油:全部的柴油車輛製造商都已經支援B5,79%的美國本土製造商支援有部分車種支援B20。
  5. 沒有添加總量問題(blend wall):生質酒精近年來在美國的產能過剩,車用燃料的內需基本上已經飽和;相較之下,如果全部的車輛都添加B5,全美會需要30億加侖的生質柴油,也就是說需求遠大於供給、成長空間仍鉅。
  6. 全球發展樂觀:全球的生質酒精與生質柴油使用量在2018年將會達到1,350億加侖(135 billion)。
  7. 品質持續提升:美國再生能源研究室(NREL)在今年二月公佈的數據顯示市場上97%的生質柴油符合ASTM D6751標準。
  8. 嚴格的生質柴油品管規範:美國與加拿大合計有68%的生質柴油產能,符合BQ-9000規範,也就是30億加侖中的18.4加侖符合嚴格的品管控制。
  9. 使用生質柴油減少溫室氣體排放:根據美國環境保護署(EPA)的資料顯示,生質柴油與石化柴油相比,能顯著地減少溫室氣體排放,由廢棄物製成者可以減少80%,由大豆製成者可以減少50%。
  10. 更穩定的RIN認證機制:過去兩年來發生多起RIN造假事件,目前產業界與美國政府正在研擬新的RIN交易機制,讓這項制度可以更長久地施行下去。
  11. 有助經濟成長:在沒有生質柴油添加補助的情況下,美國的生質柴油產業在2012年提供了6萬4千份工作;若有添加補助,預估可再增加1萬9份工作。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: