Skip to content
2010 年 10 月 03 日 / ctkuo

[產業] 三藩市成立廢食用油回收處理廠製造生質柴油

原文為〈Brown grease demo biodiesel plant starts up〉於2010年10月1日發佈於《Biodiesel Magazine》網站,摘要如下:


1. 美國公司URS Corp.在聯邦政府以及加州政府的資金補助下,於三藩市(San Francisco)設立廢食用油處理示範廠。目前每日回收餐廳廢油(restaurant trap grease)10,000加侖,可轉化為300到500加侖的brown grease,之後再將其轉化為生質柴油。

2. 此活動是三藩市另一項計畫〈SF Greasecycle〉的延伸,該計畫目標為減少fat, oil, grease (FOG)進入汙水下水道。三藩市每年約需花費350萬美金維修被油脂堵塞、損壞的下水道管線,因此希望藉此計畫由源頭解決問題。


評論:
生質能源的範疇包括生物廢棄物回收,廢食用油也在其中。在以上的這個案例中,這個示範廠的主要價值在於有效回收處理廢食用油、降低對環境的傷害,而非生產生質柴油。此案例的生質柴油的產量雖然太少不足以做為商品,但或許可以供應該廠對於運輸以及發電的基本需求,降低淨能源消耗,甚至以零消耗做為目標。許多發展固態廢棄物(RDF-5)生質能源技術之單位,便是以自給自足為首要目標。

相關文章:


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: