Skip to content
2010 年 09 月 19 日 / ctkuo

[產業] 2009年生質能源生產概況

原文連結是《Biodiesel Magazine》網站上一篇題為〈Report: 12 billion of gallons of biodiesel by 2020〉的文章,內容是關於全球生質柴油(biodiesel)的生產概況報導,資料來源是市調公司GlobalDat。摘要如下:

1. 生質柴油的全球產量由2001年的253.34 million gallons增加為 2009年的4.16 billion gallons,年複合成長率(CAGR)為41.9%。

2. 2009年全球產量:歐洲49.8%、美洲32.8%、亞太地區4.4%。
1) 全球前五大生產國依序為:德國、美國(17.7%)、法國、阿根廷、巴西,共佔68.4%。
2) 亞太地區主要生產國為:澳洲、中國、印度。

3. 德國雖然是生產大國,但由於目前對於綠色能源的課稅政策,以及歐盟利用關稅打擊由美國輸入的生質柴油以保護市場,前景低靡。

4. 中國已取代美國成為最大的汽車市場,為了確保能源自主,2009年中國政府進行一項3年1.5 billion美金的補貼計畫,以刺激國內製造商開發採用替代能源的車輛技術,預估可以刺激生質能源市場。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: